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Vous apprendrez à reconnaître les différentes espèces alimentaires. Munissez-vous d’une paire de ciseaux et d’un petit panier pour cueillir quelques belles poignées d’algues ! Que faire de ces algues et peut-on les conserver ?
Dans la salle communale, les techniques de séchage et les préparations à base d’algues fraîches ou séchées, n’auront plus de secret pour vous. Bernard, Philippe et Hubert nous initieront à cette cuisine souvent très simple et vous prépareront une délicieuse dégustation. Vous livreront-ils quelques secrets ? Sans doute…
Pour clore ce bel après-midi Claudine vous invitera au Musée du coquillage et animaux marins et la visite sera commentée.
• Organisation.
- Rendez-vous sur le parking du Phare de Pontusval – Brignogan. L’heure de départ, dépendante des marées sera donnée lors de l’inscription – Durée de l’initiation et du ramassage : 1 h 30. Prévoir un petit panier, des ciseaux et des chaussures de plage ou bottes à votre convenance.
- Départ ensuite pour la salle communale : apprentissage culinaire et dégustation : 1 h 30. Prévoir des chaussures sèches.
- Pour terminer : visite commentée du musée du coquillage et animaux marins : 1 h 30.
Si la marée est tardive, la visite du musée peut être différée ou programmée le matin.
Pour une réservation de plus d’une personne, un chèque sera demandé à l’inscription.
Si vous avez un groupe d’amis intéressés et si les guides sont disponibles, ils pourront également vous initier. Le coefficient de marée doit être suffisant.
Il est impératif de prendre rendez-vous !
Contact : au 02 98 83 51 35 ou au 06 31 90 07 73 ou au musée aux heures d’ouverture, ou en utilisant le
> formulaire de réservation.
Un fascicule
sur les algues sera remis aux personnes présentes. Elles bénéficieront ainsi de quelques informations supplémentaires : reconnaissance des algues les plus communes et quelques préparations culinaires
> Réglementation concernant la cueillette des algues.
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