Brignogan-Plages
 

 

LA CUISINE AUX ALGUES VOYAGE...

Nous vous proposerons régulièrement des recettes élaborées par Hubert Grall, qui ne sont pas dans le livre " Les algues de Bretagne dans votre assiette".
Seront présentées trois recettes par pays ayant une frontière maritime.
Nous partirons de la Norvège et descendrons la côte atlantique.


 

1 - NORVÈGE





  1-1  Rouleaux de saumon de Norvège.

   1-2  Skrei.

    1-3  Growleurs.

 

 

 

2 - SUÈDE

 

     2-1  Galette de blè noir revisitée.

     2-2  Hareng et pommes de terre à la suèdoise.

     2-3  Pommes au four à la suèdoise.

 


3 - ISLANDE

 

          

      

              3-1  Soupe islandaise. Kjötsupa

              3-2  Icelandair : saveurs iodées islandaises.

              3-3  Variation sur le skyr islandais.    

        

 

  4 - IRLANDE

               4-1 Plat traditionel irlandais à base de mouton.