Brignogan-Plages
 

 

LA CUISINE AUX ALGUES VOYAGE...

Nous vous proposons régulièrement de nouvelles recettes élaborées par Hubert Grall, qui ne sont pas dans le livre " Les algues de Bretagne dans votre assiette".
Seront présentées trois recettes par pays ayant une frontière maritime.
Nous partirons de la Norvège et descendrons la côte atlantique.


 

1 - NORVÈGE





  1-1  Rouleaux de saumon de Norvège.

   1-2  Skrei.

    1-3  Growleurs.

 

 

 

2 - SUÈDE

 

     2-1  Galette de blè noir revisitée.

     2-2  Hareng et pommes de terre à la suèdoise.

     2-3  Pommes au four à la suèdoise.

 


3 - ISLANDE

 

          

      

              3-1  Soupe islandaise. Kjötsupa

              3-2  Icelandair : saveurs iodées islandaises.

              3-3  Variation sur le skyr islandais.    

        

 

  4 - IRLANDE

         

         
     4-1  Plat traditionel irlandais à base de mouton.

              4-2  Cheesecake Baileys.

               4-3  Le rouleau tricolore aux couleurs de l'Irlande.

 

 

 

5 - ALLEMAGNE


        

       

              5-1  Chaussons de la mer baltique.

              5-2  Choucroute de la mer baltique.

              5-3  Bavaroise framboise.

 

 



6 - BELGIQUE

        

 



         
     6-1  Velouté belge de crevettes grises.

               6-2  Cabillaud à la royale.

               6-3  Variante de la galette de Liège.

 

 



7 - ROYAUME UNI

Royaume uni

      
       
       7-1  Oeufs brouillés anglais.

               7-2  Homard linguines sauce estragon.