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LA CUISINE AUX ALGUES VOYAGE...

Nous vous proposons régulièrement de nouvelles recettes élaborées par Hubert Grall, qui ne sont pas dans le livre " Les algues de Bretagne dans votre assiette".
Seront présentées trois recettes par pays ayant une frontière maritime.
Nous partirons de la Norvège et descendrons la côte atlantique.



1 - NORVÈGE

  1-1  Rouleaux de saumon de Norvège.

   1-2  Skrei.

    1-3  Growleurs.

2 - SUÈDE

     2-1  Galette de blè noir revisitée.

     2-2  Hareng et pommes de terre à la suèdoise.

     2-3  Pommes au four à la suèdoise.

3 - ISLANDE

                3-1  Icelandair. Saveurs iodées.

                3-2  Variation sur le skry islandais.

                3-3  Soupe islandaise. Kjötsupa.

4 - IRLANDE

                4-1  Plat traditionel irlandais à base de mouton.

               4-2  Cheesecake Baileys.

               4-3  Le rouleau tricolore aux couleurs de l'Irlande.

5 - ALLEMAGNE

               5-1  Chaussons de la mer baltique.

               5-2  Choucroute de la mer baltique.

               5-3  Bavaroise framboise.

6 - BELGIQUE

               6-1  Velouté belge de crevettes grises.

               6-2  Cabillaud à la royale.

               6-3  Variante de la galette de Liège.

7 - ROYAUME UNI

Royaume uni

               7-1  Oeufs brouillés anglais.

               7-2  Homard linguines sauce estragon.

               7-3  Trifle.

8 - PORTUGAL

                8-1  Salade de pois chiches et de morue.

               8-2  Poulpe à la portugaise.

               8-3  Serradura.     

9 - ESPAGNE

              9-1  Tapas de coquillages.

                9-2  Fidéua valencienne.

                9-3  Tortita de platanos.

10 - ITALIE

       
              10-1 Antipastis.

             10-2 Encornets farcis.

              10-3 Panna cotta à la mandarine.

11 - GRÈCE

               11-1 Taramosalata.

                11-2 Omelette à la grecque.

              11-3 Dessert à la grecque.